注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

柜台前的小事 (二)  

2016-09-22 06:26:08|  分类: 安然随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位很厉害的妈妈

  有一次我们县城过庙。当时所在的商场是一个很旧的楼房,里面的陈设和货物摆放仿佛今天的自由市场,那天商场上熙熙攘攘。各种吆喝声,讨价还价的高嗓门,还有孩子的哭闹声,整个商场显得异常火爆。
  这时候有一位三十多岁的妇女带一小女孩,小女孩大概一周多点,手里拿着随吃随化的白乎乎的糖,那妇女光顾着自己买衣服,也顾不上照看自己的孩子,那女孩吃完后,可能觉得满手黏糊糊的无法收拾,就顺势在我摊位前挂的打底裤上擦,两个小手抱着一擦,那黑色的打底裤也就黏糊糊的没法看了。
  那年我的服务员是一位中年妇女,在高速收费站上工作多年,也是很敢说的主,一看小孩把裤子弄脏了,说,娘哎,你这孩子怎么用俺们这裤子擦手呢,说罢,那孩子妈妈才知道孩子把糖吃完了。
  服务员和那妇女说,你看你家小孩把俺们裤子弄脏了,这糖黏的不知道能洗下来不,这样吧,这裤子你也能穿,二十元进价给你吧,你回去洗洗,就当在俺们这新买了一条裤子。
  想不到那妇女二话没说,上去照着小女孩的脸蛋就是一巴掌,那小女孩立马哭了,随即,一股血从小女孩的鼻子里冒出来。服务员见这架势,说,哎呀呀,你这人,我就说说让你把裤子便宜着买了吧,你看你那股劲,唉,走吧走吧,快走吧!
  那妇女自始至终一句话也没说,就那一巴掌打完,拉着还在哭泣的小女孩离开了。
  接下来,我们把那裤子洗了,又是二十元处理掉了。
  只是想起那个挨打后流鼻血的小女孩,我们都无语了。
  
  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017