注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

你在路边买东西吗?  

2016-09-10 20:48:38|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次去进货,返回途中见路边有好多小摊,当地的果农就地摆着各种应季水果。服务态度还很周到,摊位上放着水桶,让过路的人把水果洗干净先品尝。

        有一次是春天,路边摆着好多熟透的草莓,还有黄澄澄的杏子。我们想下来买,不料小司机说,买可以,但是一人就买一斤吧,别多买!我们听的迷糊了,这么好的东西我们肯定要多买的,一人最少得五六斤吧。小司机说,你们不怕上当就买吧。

        我们下车后每人买了五六斤草莓,有位姐姐买了十斤。固执的小司机就买了一斤。

        返回途中,我们得意的看着自己的收获,心想,卖东西的老农看着那么老实,怎么会让我们上当呢。

        到家后,小司机说,我去找个秤,咱们秤一下,你们就明白了。

        结果,小司机买的一斤草莓足够,其他的都不够,我买的五斤变成了三斤半,斤数越多的少的越多。

        这回我们才明白,小司机为啥就买一斤。他说,我们以前也是买好多,可是发现缺斤少两现象后,我们就买一斤,不多买了。

       前几天又去进货,又甜又脆的大红枣、还有梨子、红彤彤的苹果在路边堆起一个个小山,诱惑着每一位陌生的过路人。小司机很习惯的问我们,买水果吗?

      我们面面相觑,买还是不买呢?

 

你在路边买东西吗? - 安然 - 岁月静好

 

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017