注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

我心中的花园  

2016-04-17 07:10:35|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   一次偶然的机会,遇见山里的这两位老人,老妇人坐在轮椅上,在大门外的绒花树下,花白的头发,开朗祥和的笑容。她面对的不是疾病的烦恼和痛苦,而是眼前这片缤纷的花园。

   好几次走到那个花园,已经不再神秘,花园在我心里已经是一个很敞开的情感空间,我在这里看到的是一种安静的美,一种相互陪伴的和谐。我知道,不是每一个人都有这份心劲,不是每一个人都很有趣,不是每一个人都有这种爱的行动力。

   或许我们内心都盼望有一个这样的花园,依山而居,枕月而眠。其实有没有花园不那么重要,重要的是我们想放下城市的喧嚣,慢煮眼前的时光,和真实的安静的世界聊聊。

   一直想写出那个神秘的花园,可是每次提笔顿觉词穷。当那个夜晚敲下文字,我才明白,即使再优美的语句再完美绚丽的照片,也不能完整的表达一件事物独有的静好。因为,最美的风景在心里。

   有人说我遇见神仙了,有人说是不是虚构的一个场景,有人说面对现实吧,别再做梦了……我淡淡的一笑,不管别人怎么说,不管是梦幻还是现实,我心里有那个花园就足够了!

   我庆幸自己有一个花开满园的心灵舞台,不以物喜,不以己悲。每天做自己喜欢的事,读几页自己喜欢的书,有一个特别喜欢的业余爱好,给孩子做一份美食,在一个黄昏去独自散步……

   听到女友说,我看手机少了,每天收拾园子种花。我想,她种下的不光是花,而是一种心境,一种把内心的向往诠释到生活的乐观方式。

   这个世界,女人与花园,是一场最美好的邂逅,也是情感和爱心的一处静地,好好守护我们心中的花园,即使所有人都离开了,我们还有花的陪伴。


我心中的花园 - 安然 - 岁月静好

 


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017