注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

感叹时光  

2016-12-26 11:23:12|  分类: 安然随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不知不觉间,又是新的一年。
    圣诞节,十四岁的儿子拿回两个圣诞大苹果,我问,谁送给你的?是男同学还是女同学?儿子淡淡地说是男同学,口气还有点不耐烦。然后自己有点后悔这样问孩子,中午陪儿子一块去吃饭,走在大街上,忽然发现儿子已经高过我半头。我想让他拉着我的手走路,像小时候那样,可当我挎着他的胳膊没走两步,他就不好意思的挣脱了。
     周末看电视,再也不是哪吒闹海或者是喜羊羊和灰太郎了,听着一首新歌,很有青春气息的歌曲。
     记得小时候,有一次过生日,非要钻我的被窝睡觉,吃罢饭早早就高兴地上床,还说妈妈的被子真香真暖和。有时逛街的时候不带他,还哭还闹,可是现在,让他陪你,他会很不乐意,还不高兴的拒绝。
     时间真快!把我们淘气的小孩子推到了青春期,然后把我变的越来越成熟。
     可是内心怎么也不想说那一句话:我越来也越老了。
    可能自己的内心还在萌发着年轻的嫩芽,这棵绿绿的嫩芽在时光的间隙中,一直蓬勃,一直向上。
    感叹时光,是在最平淡的日子里,保存着最初的梦想和希望。

     
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论