注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

与美的缘分  

2016-01-30 13:16:10|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一位顾客试穿我店里的一件毛衣外套。她大概有五十岁左右,身材保持的特别好,皮肤白皙,自然的卷发。一看就是比较讲究细节,生活习惯坚持的很好的女人。

  说实话,这件酒红色毛衣外套很适合她。有的衣服看着不大好看,但是经由适合它的人往身上一穿,服装的美感立刻展现,有的是人长得很一般,但是遇见一件很适合自己肤色和身材的衣服,也会马上给自己的美丽加分。

  眼前这位女士可以说是合二为一。既有好的身材,也有正好的衣服。

  自己卖衣服多年,见过无数的人试穿衣服。什么是最美的?什么是最适合顾客的?就是当顾客穿上这件衣服的时候,她的气质和这件衣服的灵魂很融合,很恰当很取长补短的揉合在一起。她的气质延续了服装的美感,服装的美在她这里得到了升华,同样,这件服装也需要有一个合适的人来向世人展现一种内涵。气质和灵魂,她们之间好像有一种默契,互相支撑,互相依恋,继而给我们一种赏心悦目的美。

  我很喜欢这种感觉,因为我喜欢美,崇拜这种美!这个时刻,希望有更多的女人能达到这种最高境界的美。

  可是我不是时装设计师,我只是一个小小的生意人。有时极力相劝反而被误会,可是我又想迫切的告诉她,你穿上确实很美!

  显然,顾客的误会贬低了我内心那个最高境界的美。就像眼前这位顾客,我甚至想到她穿上这件衣服走在大街上,人们投来欣赏的目光,想到她回家后听到老公和孩子的赞美。

  可是,最终她没有买。

  内心觉得特别遗憾,那种遗憾在失望中把心戳的有点痛。

  她走后,一个年轻的女孩来给她妈妈买衣服,她拿起那件毛衣外套,说我妈妈穿这个肯定好看,她悄悄的把这件衣服买走了。

  第二天,那位中年女士又来了。她说回家后觉得挺好看的,想来想去想买下。我说真是遗憾,已经卖了。问我还进货吗?我给她问了批发商,说没货了。

  很替她惋惜,她错过了与美的缘分,与美的交织。

  我庆幸自己有这样的心境,感觉自己不是一个生意人,而是一个美的传递者。在我的心里,衣服和顾客一接触产生的那种形象美,使我欢喜,也是我第一个愿望,顾客喜欢并能在心里接受衣服的美是我第二个愿望,最后的愿望才是属于我的利润。

  前几天,一位女友让我给她进一件毛线编织的旗袍,做工精致的雕花旗袍搭配她小巧玲珑的身材,那是一种什么美?

  她说她特别满意。

  忽然间内心开花,我又创造了一个美的传说,让她与衣服的缘分有了情感的延续,有了美的绽放。

  我想我们都要善于发现生活中属于自己的美,当美的缘分到来,请不要错过。


我们与美的缘分 - 安然 - 岁月静好

 



  评论这张
 
阅读(237)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017