注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

清新的早晨  

2015-07-01 17:44:22|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我所在的小城接连下了两天雨。小雨蒙蒙,有点江南的味道。可惜没有江南的幽深小巷,没有小桥流水……天空一点也不透亮,远处的山脉看上去有一种云里雾里的感觉。

今天终于放晴,一早起来,山上的雾气在慢慢散开,天空蓝汪汪的,精心洗过一样,一会儿,太阳出来了,一点一点的照满整个院子。小院的果树还有那几株黄瓜被雨水冲刷的清脆嫩绿,晶莹剔透。空气特别湿润,有一股淡淡的清新的香味,忍不住贪婪的去深呼吸。细细的微风吹来,顿觉心旷神怡。

习惯了早起,在院子里做操舒展一下身体,然后去厨房给儿子做早饭。

儿子也早已起床,拿一本语文课本,坐在门前的小楼梯边,在读课文。声音时大时小。几只小鸟儿落在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像也在朗读一首优美的诗歌。

这个清新的早上,我的小院虽然很简单很普通,但是有了精神,有了向上,也是一幅美丽的图画。

此刻,我正在厨房里给儿子做他爱吃的西红柿鸡蛋面。昨晚上就把芹菜榨汁和面,放冰箱,今早上手工擀面,淡绿的细细的面条。然后在锅里炒西红柿鸡蛋,等锅开了,再煮面。

以前儿子不是这样的。不主动起床,早饭也很少吃,无精打采的样子。后来在我的坚持下,他也习惯了早起。我说,你早上朗读课文吧,读出声音来,你试试,和默不作声的看书不一样的。儿子开始不情愿,我说咱们一起读,等他一人读的时候,我啥也不说,只是把大拇指竖起,你说这小屁孩还真像人们说的,喜欢被人夸。一天天过去了,他一直坚持读,我就耐心的听,有时不说话,等他读完,给他写个小纸条鼓励一下,他立刻会说,妈妈,等晚上我给你读篇美文。

等儿子吃饭离开去上学,我开始打扫院落,一些散落的树叶被我扫起。一会儿,整个院落干净了,自己的心里也干净了。

我喜欢这个清新的早上,因为读书声,因为雨过天晴,因为我还有期待……

 

清新的早晨 - 安然 - 岁月静好
 
 
清新的早晨 - 安然 - 岁月静好
 
 
清新的早晨 - 安然 - 岁月静好
 
 
清新的早晨 - 安然 - 岁月静好
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017