注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

自由飞翔  

2015-07-12 18:07:15|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   跟女友学了几个简单的瑜伽动作。今天早上,找了一小垫子铺院中。空气凉爽,做起每一个动作都特别舒展自在,直到自己舒展的微微出汗。最后一个动作是躺下,高抬腿,转圈。仰望天空,天是那样的辽阔那样的蓝,自己和天空平行,地又是那样的静!忽然看见两只小鸟在我的上空飞翔。它们张开着羽翼,快乐的你追我赶,兜着圈,好像在说,我们也在晨练呢。


   两只可爱的小鸟玩的真是悠闲惬意!感叹它们的视野多么开阔,它们飞翔的舞台有多大?我好像第一次领略到了“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的真实意境。你看小鸟,时而用力的扑闪着翅膀,时而像一条直线箭一样往前冲去,时而发出欢快清脆的叫声。似乎在告诉我,天空是属于它们的。忽然想,它俩是不是一对恩恩爱爱的伴侣?一起自由自在的飞翔,一起沐浴淡淡的晨光,一起享受大自然的清新绿意和给养。我羡慕,喜欢,欣赏!


   一会儿,两只小鸟大概飞累了。一只鸟儿落在屋前那棵树的细枝上,那叫声像在唱歌,细细的树枝轻轻颤动,一边和着它歌声的节拍,一边鼓舞着清晨的小风。那一只鸟儿,一下子落在菜地边的草丛里,草叶尖尖,草叶绿绿,它好半天也没有飞起来,它是想饮尽那露珠吗?还是在贪吃一条小小的幼虫?


   微微的晨风裹着李子成熟的味道,伴随着我的呼吸。忽然感触到自己的空间好大,自己身边的爱有好多!轻轻转动身体,倏忽之间,内心就有了动力,并长出了希望的翅膀。想对自己说,我想飞,想像小鸟一样飞起来。


   想起屋里还有我可爱的小孩,我幸福的不能自己。我想带着小孩去飞!我也坚信,在我的鼓舞下,我的小孩会飞的更高更远……


   这个早晨,我虔诚的心,在向往在期待。当有一天我回忆起,我静默的心曾为两只快乐飞翔的小鸟摇曳过、幻想过、翱翔过、希冀过。我的精神世界是满足的,富有的。


   我庆幸,在我的生活里,我还有一份感动,一份陶醉,有好多爱!


 自由飞翔 - 安然 - 岁月静好

   

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017