注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

爱好和梦想,应该接点地气  

2015-05-09 10:56:27|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几年,有一对夫妻带一小孩租住在我们村里。孩子正上小学,男人在县城打工。很少见女人出门,听邻居说,那女人爱书如命,一扎到书堆里就啥也忘记了,不做饭洗衣,就是看书。因平时自己也爱看书,就觉得这女人很了不起。

有一天下班路过她家,听里面在吵嘴。吵的特别凶。门口围了好多人观看。一问才知道缘由,原来那女的早上送孩子上学后,直接钻到书店,一天也没有回家。男人在里面嚷着,你说你还过日子不?在家看书也不好好做家务,米放锅里就忘了,坏了几个锅了?

后来听说那女的第二天送孩子上学后,就坐车走了。两三天也没回来。她男人听说她去了保定,就去找她,结果人家就在书店看书呢。男人回来说,找她好找,直接去书店。

人活着有点业余爱好,可以愉悦身心,丰富自己的精神世界。但是脱离了生活的轨道,甚至忘记了自己的家庭角色,那就是忽略了爱好的本意,更谈不上是一种快乐的享受了。

一般爱好文艺的女人,总想活的独特,活的有情调一点。但是不管你怎么努力上进,不是希望更好的绽放自己吗?有梦想是好事,但是成就梦想需要生活这片肥沃的土壤做铺垫。

自己有空也喜欢码字玩。但是一听说某某为了写作,被人说成疯子或者精神不正常,不禁心生恐惧。还有一农村妇女,爱好写小说,一直坚持,精神可嘉,实在让我佩服。可是却离婚从乡下来到城里,坚持自己的小说创作梦想。我不知道她会不会感到孤独,会不会想念亲人和小孩,我只是想知道,一个人没有了踏踏实实的烟火感,还会有生命的活力吗?其次是,离开了一个拴着亲情的地方,走向一个陌生,还会有灵感闪现吗?也许有,也许她的动力来自梦想的支撑,可是这梦想货真价实吗?

人,都是为了活着在努力,为了物质的充裕,为了活的有滋有味。我更喜欢那句话:写作,是为了内心的静寂和宽容。

很佩服一位姐姐,一直坚持练书法和绘画。她在自己家里开了一家庭餐馆,一边赚钱一边会友一边学习。生活中的她热情开朗,乐于助人。我觉得她的梦想最接地气,也最让人佩服。

我也有梦想,也期待好上加好的生活。但我更希望我的梦想能照进现实,生根发芽,开花结果!

 

爱好和梦想,应该接点地气 - 安然 - 岁月静好

图片拍摄:往事如烟。 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017