注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

书香  

2015-05-08 20:25:30|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书香

 

因为爱看书,摊位货架的平台上,经常放着几本自己喜欢的书和杂志。没有顾客的时候,随手拿下一本,能安静的看几页。时间长了,觉得去摊位上有了乐趣,不再无聊和乏味。

有时碰见爱看书的顾客,他们也随手拿来翻看,但是很少。

今天上午顾客稀少,泡了一杯茶,习惯的拿出一本小说。正看的起劲,一中年顾客来买衣服,见我看书,很惊讶的问,哦,你们做生意的还爱看书啊?我说闲着没事,随便看看。他说他年轻的时候也很爱看书,爱写作,还发表过文章,那时候很上进,有梦想,有激情。可是等结婚后,赚钱养家,受苦受累,谁还有空闲读书啊!心就安静不下来。

他说,你们这样多好,一边做生意,还能看书学点东西。我说你也可以挤出点时间看点书。他呵呵的笑了,说,我这时候觉得自己没有那点心劲了,每天忙着累着围着钱钱转,那还能看的进去,即使有空闲,哥们就喊我打麻将了。

那位顾客走的时候说,我家里有两本书,那是我二十多岁买的,一直保存着,等送给你吧,要不我老婆就当破烂卖了。

下午商场快关门的时候,那位顾客急匆匆的又来了。一张报纸包着两本书,一本《写作》,一本张爱玲的小说集。

书,虽然旧了点,但我内心依然感到书里书外浸溶着那位顾客的手温和体香。在我眼里,这两本书是最有价值的新书,也是最值得我收藏的书!

 

书香 - 安然 - 岁月静好

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017