注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

有要求的活着  

2015-05-31 21:19:10|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十几岁的时候,经常纳闷,为什么身边岁数大的女人体胖臃肿,完全没有了腰线,而且坐在那里泥胎一样,也不活泼不好动。老妈说,等你老了就知道了,女人到了三十岁以后,会慢慢变懒的。

三十岁的自己依然精神的很,完全没有懒得迹象。可能是生意忙,有金钱支配着,每天迎着太阳朝气蓬勃的,心想,青春还没结束呢。

四十岁以后,才认真的关注自己。人们常说,四十岁女人豆腐渣,这句话听着一点也不顺耳。还以为是有人故意贬低四十岁女人的外表,可是后来发现身边的女友一个个身上的小毛病越来越多。这才明白,女人到了四十岁以后,不管外表和身体内部都在慢慢的变化着。这也是人们常说的,你不服老也不行。

但是自己还是不服老,还是喜欢玩喜欢追逐自己感兴趣的事。每天看着逛商场的男人和女人,有的年纪轻轻,小肚子就肥的往出鼓。说句实话,女人的腹部肥胖,可以说是最煞风景最影响整体形象。于是,默默得告诫自己,必须多运动!腹部和腰部万万不可肥胖的鼓出来。

前几日和一女友聊天,我给她发了一张晨练的照片,她问我为何穿着这样随便?应该有要求的活着,女人的精致在细节里,应该这样想,不是每件衣服都可以上我们的身体的。

有要求的活着!细想,真的很适合自己,更适合和我同龄的姐妹们。

比如,有一位女友,爱好打麻将,经常熬夜,脸色蜡黄。我告诉她,对自己提点要求吧,比如一天中留一点时间给自己,早点休息,或者去跑步。

再比如,对自己说,每天晚上读几页书,或者安静的练几个毛笔字。即便是最小的要求,只要对自己有益,也隐藏着潜移默化的进步和提升。

“有要求的活着”,我把这几个字写了一个小纸条,上面还画了一个健康美丽的小女人,贴在我每天看到的地方。

不是在给自己增加压力,而是在生活原有的基础上,再加点活着的劲头。亦是在年龄不断增多的同时,对抗一下懒惰和无所事事。

然后,每天——

有要求的活着,去要求一份属于自己的美丽和健康,一份精致,一份享受,一份努力,还有一份坚持……

 

有要求的活着 - 安然 - 岁月静好

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017