注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

爱情是什么  

2015-05-24 22:52:55|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱情是什么

这个年龄,被别人问起,爱情是什么?忽然觉得好笑,好像是一个很遥远的话题,亦或是小屁孩们常说的那三个字:我爱你?

刚谈恋爱的少女,心情像被电击过得小兔子,欢实的不能自己。一心想着就是他。他说的每句话都是语录,晚上回忆几遍,要背过似的。父母说的话肯定是不中听的,还大声叫嚷:你们懂什么?我们这叫爱情,叫相爱!

曾经那句大声的呐喊:我爱你!把你感动的稀里哗啦。还有不离不弃的海誓山盟,使你紧紧的依偎着他,你觉得他像大山,像大海,像一个巨人要好好保护你。他是你今生的幸福和依靠,谁也代替不了。

慢慢的进入现实,你觉得他变了,他也抱怨你变了。

终于有一天,你和他吵的昏天黑地,你疑惑的问妈妈,爱情到底是什么呢?

妈妈淡淡的说,爱情就是两个人能合得来!

如今,二十年过去了……

 

爱情到底是什么呢?

除了那三个字的甜言蜜语‘我爱你’,还有啥呢?

爱情就是老公你在外面想吹牛时,就由你吹去,随你吹!我知道,老公你在外面发泄的越好,回家越像猫一样蜷缩着安稳。

爱情就是我想唠叨了,就随我唠叨,老公你呢,就当忠实听众,那我回报你的会更多。你要记住,等我发泄完心情好了,对你才越好。再者,我唠叨是有缘由的,肯定是心里委屈,你在这时候总结一下我唠叨的主题,反省一下自己,也不错。

爱情就是你最爱吃的菜,我会做,孩子爱吃的菜我也会做。不过老公你也要知道我最爱吃什么,尤其是常对孩子们说,你妈爱吃这个,不爱吃那个。

爱情就是当你回家晚了,你说你陪哥们喝酒了,我就以为你陪哥们喝酒了,不再过问。我要是陪姐妹玩的回来晚了,你也别想太多,赶紧得问我:玩的开心吗?

爱情就是家里没几个钱钱了,你说,你跟我受罪了!我会毫不在意的说,当初嫁的就是穷小子,不期待富的流油!

爱情就是我开心时,你比我还要开心。你烦恼的时候,我才不管你的事,我悄悄出去跳舞啊!

……

忽然想起小时候,老妈说,你爸爸干一天活很累,我给他煮了两个鸡蛋,你们别嚷着吃。一会儿,妹妹就说饿了,妈妈瞪了她一眼,说,等你爸爸回来再吃饭!

有一次老爸找不到他的身份证了,火冒三丈的闹腾。老妈一句话也不说,只是默默地在里屋的抽屉里翻找,找到后又默默的给了老爸。

总结一下,还是老妈的话经典,爱情就是两个人能合得来。再好的感情也要经过生活这道门槛!

 

爱情是什么 - 安然 - 岁月静好
 

 


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017