注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

向往  

2015-05-17 21:25:36|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向往 - 安然 - 岁月静好

 

 

累了,向往一种清静,和一种能在骨子里感觉到的轻松和自在。

每次去进货,早上乘着夜色出发,行走在无边无际的黑色原野。一会儿,我就从乡村走进了城市,去贴近一个喧闹的都市。有时真想,我这不是去进货,而是一次有意义的、亦或让我大开眼界的旅行。有人说,外面的世界很精彩,可是我却感觉不到。我像是带着一个很艰巨很重大的任务来到这个城市。

有时就想,什么时候我不再这样奔波,什么时候不再为了几块钱与顾客费尽口舌,什么时候能安心窝在家里,做一顿绝好的美食。

向往夏季美丽的早晨,和心中那片湖水来个神秘清新的约会,让温柔的湖水润泽我婉约的情思。看看路边的花,赏赏树上的叶。和时间一起发会儿呆,一起装会儿傻。

向往夜色的宁静。一个人,抛却了白天的喧嚣,让悠远的暮色丰满我的思绪和回忆。从什么时候开始,我爱上这样的夜晚,灵魂无比安详,精神自由自在。不知道夜色在拥抱我,还是我在拥抱这个夜晚。

向往生活慢下来,再慢一点。像家里种的小油菜,没有给它施一点化肥和农药,它就在土里顺着它的喜好它的节拍,慢慢的生长,慢慢的茁壮。我见识了一根真实的油菜,浓绿,身材细薄。今日,我也想见识一个真实的你,我们慢点好么?

打开我微信和扣扣,曾经要好的姐妹们开了微店,那广告像一列奔向财富的快速列车,从你身边嗖嗖而过,每天都过,你想躲,你都躲不掉。

于是向往,不再围着手机转,不再围着网络看那些数字。约上密友,穿一平跟的鞋子,慢悠悠的去逛街,去街边的小店淘个小玩意,或者去品尝一个小吃店的美味,一直玩到天黑。

也向往,忙碌了一天,能放下所有,进入码字的状态,述说我想表达的故事和心绪,像今晚。有人问我,生意和读书码字挂不上钩,我呵呵笑了,确实不好挂钩。但是得问问自己:你想享受那种阅读的愉悦吗?

一直在向往,向往着梦中的花开,向往一份愉悦和温馨,向往我逐渐走向成熟,能安然应对生活的风风雨雨……向往着我的向往,一路走来,一路美好!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017