注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

享受我的“太太”生活  

2015-04-07 22:01:29|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

享受我的“太太”生活

儿子在他的作文《我的妈妈》中写到:假如你在路上碰见一位脚踏单车、斜挎一紫色时尚小包,还戴一大墨镜的女人,那个人就是我妈妈。

我承认自己胆小,就会骑自行车。身边的女友拼命考本学开车的时候,我推出那辆闲置了十多年的自行车,重新上路了。在此之前都是坐车或者步行。

我发现骑车有很多好处,可以在狭小的空间穿行,可以锻炼身体。天气好的时候可以一路欣赏风景,亦可推车漫步。时间长了,内心倒有了一份骑车的惬意,很淡然很踏实的享受。

上次文友聚会。等大家从酒店出来,一个个拿着车钥匙比划,然后汽车屁股就忽闪忽闪的亮起来。我也拿着车钥匙打开自行车,那晚的风很是清爽,快到家的时候我下车步行。老公说,你说你丢人不?人家都开车,就你一个骑车。我说她们开车也是回家,我骑车也是回家,咋丢人了?我骑车还能消消食呢。

最知足的是每天很自由,可以抽出时间看几页书。有了灵感可以在博客空间里码字玩。没有太高的想法,幻想自己能成名成家。只是想让生活充实一点、进步一点、精神一点。

我家里是平房,院子很大。这几天杏花刚落一地,李子花又开了,梨树上的白色花骨朵也在随风舞动。早上打开窗户,一阵阵花香进屋。

院子外边是一块菜地。我们种的菜不撒农药不施化肥。前几天种的菠菜已经露出了针尖一样的嫩芽,今天又种了豆角。去年秋天种的大白菜,长的特别苗条,那菜帮特别薄,深绿色的叶。有一好友来我家吃饭,说,这白菜味道真好!

夏季和秋季是菜园子最丰盛的时候,早上拿一篮子,穿一件长袖衫,钻入豆角架、黄瓜架、苦瓜架、丝瓜架下,一会儿篮子就塞满了。尤其是那苦瓜特勤劳,老是开花结果,一刻也不想停的样子。有时实在吃不了,就由它生长吧,看着它慢慢变黄老去,然后再变红色裂开露出果仔来,远远望去,像一朵鲜艳的大红花。

家里种了菜,我们很少去饭店吃饭。房子的左边是一大间厨房,里面有一个能烧火的锅台,自己有空闲的时候,锅里放好几种豆子。去柴房取一些干柴,点火熬粥。坐在锅台前,一边添柴,一边看锅里的豆子和米随着热气翻滚,红豆粥的味道越来越浓,越来越香。这个时候实在闷了,碗橱上面有一袋子书,随手拿一本翻看,我感觉这个时候自己的生活空间很安静很幸福!

经营者一个服装摊位,累并快乐着。每周去省城进一次货,虽然回来累的全身疼痛,但是必须自己受累的活,就使劲往好处想。从乡村到城市,从城市又来到乡村,就当是一次次旅行。自己所看到的、有所感触的,会使自己的内心思想随着一次次奔波而升华。

钱多也好,少也好,都是自己和老公辛辛苦苦赚来的。我从不和人攀比,我只关注自己喜欢、自己需要、并适合自己的东西。比如一双舒服的鞋,一个好的防晒品,一件能抵挡寒冷的棉服。我没有金银首饰,也不喜欢戴。我喜欢玩相机拍照,不是专业水品,但就是喜欢。

我们从不过周末节假日。但是每天下午顾客稀少的时候,可以抽空去运动一下。正好县城东边有一派山公园,约上女友一起。下午的阳光正好。尤其是这个生机勃勃的春天,暖风阵阵,桃红柳绿。穿上一身靓丽的休闲衣服,一双舒服的鞋子,一个斜挎包,一个相机,一瓶水,一份小零食,还有几个果冻……

今天下午,在外地做生意的女友打电话给我,问我怎么样?我说我刚出来春游,在派山公园。她说真羡慕你,你简直在过太太的生活。我大惊!我说我刚才碰见一女的,开一白色大越野,下车的时候怀里抱一个毛很长,个子很大的白狗,人家才是太太呢。我这点小日子、小享受能算太太生活吗?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017