注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

老爸的生日  

2015-04-04 22:25:32|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

今天老爸过生日。

早上老爸对我说,要是买蛋糕就买带水果的,孩子们爱吃。还有就是衣服就别买了,我老了,衣服多了也穿不过来,能换替着穿就行。

我说,你不是爱穿带领子的T恤衫吗,正好我摊上有,给你拿一件?老爸说,那行,给我拿进价便宜点的,你不好卖的。

晚上回家,老妈和三妹做了一桌子菜。老爸拿出了平时舍不得喝的一瓶白酒和一瓶干白,对我说,你和你妈喝这个干白,听他们说喝这个美容呢。

等大家坐定,杯子里都倒上了酒,还没等我们开口,儿子端起他的小饮料杯子,立起来说,姥爷祝你生日快乐!老爸开心的笑了,说,小子长大了,这个子长的够快够高。

老妈则说,今天就当过年了团聚了。忽然想起父母已经好多年不在家过年了,难怪母亲就把今天的聚餐当成了春节。老妈这几年在石家庄跟着弟弟一起生活,也长了见识。很幽默的拿起酒杯对老爸说,来,咱俩干杯,祝你生日快乐!看你享福的,孩子们为给你过生日,做这么多菜。

老爸又知足的笑了。

记得第一次给老爸过生日是弟弟妹妹都参加了工作,家里条件好了,老爸才容许给他过生日。那次也做了一桌子菜,妹妹拿回一瓶五粮液。等把那瓶五粮液喝完,老爸说,这瓶酒很贵吧?得十几块吧?老妈说,哎,你个土老帽,这酒白让你喝了。

今年,属猴的老爸多大了?有七十岁了吧?或者七十多一点?

人们常说忘记年龄,我忘了自己的年龄,结果把父母的年龄也忘了。

老妈总是说老爸,你看你的背佝偻着,没事往起挺挺,别老弯着。我知道,不是老爸不想挺直脊背,是他这一辈子劳累的,挺不直了。

我们都说,爸,你今天生日,多吃点,也不知道做的合不合你口味?爸说,我吃啥饭也香,你们经常说不想吃饭,那是你们没有挨过饿。

吃蛋糕的时候,孩子们把生日快乐的纸帽子给老爸戴上,用手机给老爸拍照。外表有点滑稽的老爸不好意思的说,还照相啊,老妈说,眼下时兴这个手机晒照,拍吧。

看着一家人在一起的热闹场面,唯一的心愿和祝福送给父母:祝福老爸老妈健康长寿!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017