注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

爱,来自触摸  

2015-03-31 17:42:49|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几年在我的服装小店里,认识了一位很特别的女顾客。

她穿着很普通,不像在家享福的太太,更不像在单位机关上班的女士。她说我在建筑工地干活,那里工资高点。

在我们这里,干建筑女工的又稀又少,大都是简单的短发,因为那个环境里尘土飞扬。而她却留一头乌黑长发。

每次来买衣服,她从关注衣服的颜色,而是用手触摸。后来她说就买这种运动一类的衣服吧,手感好,干活时活动自如。有时店里没有这种衣服,就让我进货时专门给她稍一套回来。

后来和她熟悉了,问她,为何自己年纪轻轻不去干一份干净体面的工作?穿适合自己的靓丽的衣服?而非要穿运动服呢?她低下头沉默了一下,继而抬起头又笑了,说,我不管穿啥衣服,他的眼睛也看不见。但是他会用手触摸,喜欢摸质地柔软的衣服。

原来他们结婚没几年,男人就双目失明了,她挑起了家里的重担。她说,她怕他担心她太累,舍不得打扮自己,就买些手感好的衣服。因为颜色再靓丽,自己的爱人也看不见。

接着,她高兴地让我摸她的头发,这一头乌发上有少许尘土,但发质柔软。她说每天回去再累也要把头发洗干净。她害羞的一笑说,孩子她爸最喜欢摸我的头发。

记得那个时候自己也很年轻很爱美,也希望得到爱人的认可和赞美。

而今好几年不见她了。

时光走的很快,偶尔还是会想起她。那个始终坚守爱的承诺、嘴角上扬容易微笑的女人,那个心头锁着的万般无奈,而又从容面对的女人。

可就在昨天,她突然来我店里了。头发已经剪短,还生了好多白发。我问她,怎么才来?这几年很惦记你呢。说到这里我想问,不知道你过得好吗?可是我明明知道她过得不是太好。一时我竟不知道说什么话来问候她。

她还是那么爱笑,说自己在老家盖了新房,孩子也长大了,还邀请我去她家的小镇上赶庙会。我说这回买件靓丽的衣服穿吧?看你这身材一点也没变。

她问我,你看我现在是不是特别老啊?头发都白了,孩子她爸早就摸出来了,他说白头发的质地硬,他说他这辈子欠我的眼睛太多。她说这些的时候,我看见她有眼泪在打转,但没有流出来。

她接着又无奈的笑了,那一个微笑夹着点点的苦,苦的让人只能沉默,不敢去过问,好像一问,就给她的伤口撒了无情的盐分。

她走的时候,给他爱人买了一件手感好的羊毛上衣和一条灯芯绒的裤子。她说他生病了,病的很厉害,恐怕是好不了了。平时他不让我给他买新衣服,嫌太浪费,这次给他买身好的穿上,让他好好摸摸。

谁说世上没有真爱?其实,爱,需要我们用心去触摸,即使没有五彩缤纷,也会一生一世……

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017