注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

和尚敲门  

2015-03-25 20:52:28|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,女友和我说,她遇见一个假和尚。

她说,那天上午她一个人在家,刚从厨房忙完出来,发现一个剃着光头,身穿一身僧衣的和尚在客厅立着。因她们那一片都是独院的平房住宅区,白天大门都敞开着。

那个和尚看见她直念阿弥陀佛。手里拿着观音像还有‘开光护身符’字样的图片,让她买观音像,她说我家里有,他说你的观音像在哪里?我看看,女友带她去里屋看了看家里供着的观音像。和尚说你那个观音不好,我这个能保你一生平安、财源广进。女友这时候有点怀疑他是骗子,就说,俺家里有,不买了。你走吧。和尚又开始念阿弥陀佛,拿出一个功德本本,还说捐款修庙,女友急着想打发他走,就给了他十元钱,说,你走吧。那和尚接着问,家里就你一人吗?你长得挺漂亮的,说着,一手就搭在了女友的肩头。女友这才知道这个和尚果真是个骗子,立马火冒三丈,向他吼道,你赶紧滚。

她和我们说这哪是什么和尚,明明是个流氓。

后来我发现,街上穿僧衣的和尚还真不少。

今天中午,我一个在家睡觉。迷迷糊糊听到有人在敲门,我一想,我忘了锁大门。心里纳闷:大中午的谁来了?从卧室的窗户往外面望,一看吓了一大跳。原来一个和尚在敲门,我赶紧蹲下,大气也不敢出。他敲了一会儿,见没人就走了。

等我两点去商场,路过村口,见那个和尚正对着村民念叨着,手里拿着一些卡片。头发好像有段时间不剃了。我看着他的眼神和打扮怎么也不像一个和尚,倒像一个犯了罪的歹徒形象。

听村里的人说,几乎每天都有人来,不是和尚就是尼姑。而且都是青壮年一类的人。

都说最近几年钱不好赚,可他们真是生财有道啊!大好的年龄不思进取不走正道,竟然借佛门之意,凭一张嘴巴,利用善男信女的一片虔诚,骗取钱财,想想,真是可恶至极。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017