注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2015-02-08 21:47:07|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿今年上了大学。

今年也是她从小到大最轻松的一个寒假。

我呢,每天都很忙碌,尤其是年底,服装销售到了旺季,每天在商场站立一天,晚上回到家累的散了架,很是狼狈。

可是有女儿在家,我就轻松了许多。

只要她在家,家里看着不会凌乱;只要她在家,我不会担心小儿子太贪玩耽误了功课……

我知道女儿是心疼我太累。

今天下午给女儿打电话,问她晚上做什么饭?需要我买菜吗?女儿说,我早做好了,包的饺子。我笑了。幸福的感觉顿时像甜甜的蜜糖一下子涌到心头。

一进屋,就看见餐桌上的水饺,放的整整齐齐。见我回来,女儿起身去打火煮饺子,一边煮一边交待给我说,妈妈,我在饺子馅里放了肉和白菜、香菇、还有胡萝卜,弟弟不是不吃胡萝卜吗,我哄他说是枸杞,吃了对眼睛好。你和爸爸别说是胡萝卜啊,要不弟弟就不吃了。

十二岁的儿子在看书。我问儿子,下午你姐姐一个人包饺子,你给她帮忙了吗?儿子说,没有,姐姐说让我练字呢。

说话间,饺子煮熟了。

一家人坐在一起,桌上放着两盘凉菜,两大碗热气腾腾的饺子,还有早已调好的香醋。

我夹起一个饺子沾了一下醋。咬一口。哦,味道还真不错!

老公自豪的说,我家闺女最好最懂事。知道心疼我们,知道给我们做好吃的。

        今日屋外的寒风很冷很凉。屋内的气氛却因融洽而温馨。

        有人说,幸福就如一只优美的小蝴蝶,一直紧紧地跟在你身后,甚至轻轻地落在你的肩上,悄悄地陪伴着你。

        我珍惜我生命中的那只小蝴蝶!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017