注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

时光里的爱  

2015-02-06 21:30:31|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上回到家,一进门就闻见了饭香。餐桌上已经摆好了饭菜。灯下,女儿和儿子紧挨着在桌前坐着,头挨着头在玩手机。见我们回来,女儿说:妈妈吃饭。儿子又说:妈妈,我早就饿了,我姐姐不让我先吃,说要等你们回来。

坐到桌前,吃着女儿为我们做的饭菜,心里一阵阵的暖意和幸福。

记得有一句话说的很对:教会孩子感恩,是一个做母亲的职责。

是啊!从小我的母亲就对我们姐弟几个说:只有亲人才会无怨无悔的为你付出辛苦和劳累。你饿了,有人给你做饭吃;你的衣服脏了,有人给你洗,人活着应该多思量周围的人为你做的,应该多理解别人的累。记得刚结婚那会,我抱怨说,婆婆给我洗衣服就没有洗净。母亲听到立刻就训我:你婆婆心疼你累才帮你洗衣服,你要是嫌没洗净,就自己洗去。母亲告诉我,人,别光攥着拳头活着,应该把五指舒展开来,接受了别人的,还要无私的奉献出来。

后来,我不止一次的告诉我的孩子,要珍惜别人为你做的,那怕是一件特别小的事情。别人心甘情愿不求回报的为你付出,是因为爱你!

每逢过节,听说弟弟妹妹要回来,母亲提前就忙开了。有一次我亲眼看见母亲为弟弟一家准备床铺,床单铺的特别平整,一个皱褶也没有。晒好的被褥放在床头,就连孙子的一个小枕头也摆放的整整齐齐。忙完这些,母亲就开始烧火做饭,当然是弟弟妹妹最爱吃的。小弟小妹特别心疼母亲的累,感动于心。妹妹很有感触的说,我不敢想多年之后的那扇家门,那一屋的灰尘。我只知道,我现在该怎么去做,能对得住妈妈的爱,亲人的爱。

而今,面对孩子们为我做的,真的很欣慰。一顿可口的饭菜,一颗想表达感恩的心,让我瞬间觉得春天一直在我心里,那一抹青绿,一抹暖红……在每一个平淡的日子里,我们给予孩子的爱,孩子回报我们的爱,正在时光里默默交织,也在岁月里沉淀出了亲情的味道和光辉。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017