注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

  

2015-02-28 10:34:31|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别 - 安然 - 岁月静好

  

时间过得真快,女儿的寒假结束了。

昨晚她忙着收拾东西,我竟有点坐立不安。

今天早上六点半的班车。五点的时候,一家人都起来了。我一开门,院子里有一层薄雪。于是就紧张起来:这样的天气,不知道路况怎样?高速路是不是封了?中午能不能到达北京?然后女儿能不能赶上一点多的火车?

给女儿简单热了点早饭。她一边吃一边说,妈妈,没事,别担心那么多。

我又嘱咐她:路上别老玩手机,注意身边的人。到了汽车站别逗留,赶紧打车去火车站,打车时候看看人,看开车师傅是不是慈眉善目,别打那些看上去一脸横肉、尖嘴猴脸的。还有就是时间紧张的话中午就别在车站吃饭了,等上了火车再吃。零钱装在外面的口袋里,注意别弄丢了。

女儿放下碗筷,一下子抱住我说,哎呀!没事,我的老妈,别为我操心了。

老公和儿子已经把行李放车上。我穿上棉袄,想送女儿去车站。可是女儿却把我挡在了门外,说,妈妈你别去了,外面风凉,你的感冒还没有好呢。

看见女儿背着自己的小包包上车。然后打开车窗对我说,妈妈你回去再睡会吧,我走了。

默默回头,铺满薄雪的路上,车已经走远。有些舍不得,但孩子终归是要去飞翔的。

回屋后没有了睡意,打开手机,看见女儿发来的信息:妈妈,别太想我。

顿觉我的小屋很大很空。想着这一个快乐的寒假,和孩子在一起的点滴,有她的调皮她的笑声。轻轻推开女儿的房间,床上是一个空空的被窝。床头有几件她在家穿过的衣服,叠的整整齐齐。还有几本她爱看的书。我想,就这样放着吧,等她暑假回来……

别,还是为了再一次重逢。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017