注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

假如没有手机  

2015-12-21 18:49:31|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


假如没有手机,在地铁上或者在路上,你可以注视一下窗外的风景,亦或认真的思考一个问题。

假如没有手机,在晚饭后,可否陪伴父母说会儿话,或者陪母亲做做手工活。

假如没有手机,周末闲暇,耐心的陪孩子做个游戏。

可是,假如没有手机,我拿什么打电话给亲人,我怎么会知道母亲在想我。

可是,假如没有手机,我拿什么去微信,不发朋友圈谁会知道我的近况?

可是,假如没有手机,我瞬间觉得缺点什么,内心惶恐的没有着落……

前几日去北京,在路上,在地铁上,在饭店,拥挤的人,拥挤的手机,低着头,透支着自己颈椎的健康。

回来后深思这个问题,我可不可以不再依赖手机,走到现实中,和真实的世界亲密接触?

我想慢慢放下了这个智能的怪物,一点点的放下。

因为生活中,我要做的事情很多很多。

安静的读几页书,在文字间静心、积淀。

锻炼身体,爬山、散步、打球、做操。拥抱自然。

听歌、做家务,愉悦身心。

学点小手工,做一个巧手女人,装扮自己的生活。

细心观察身边的美,用心感悟生命感悟亲情和友情,用文字记录,自娱自乐。

手机,其实也是我们的好朋友。但是我们要合理的利用它传递情感,好好的为我们的生活服务,而不是让它来绑架我们的生活。


假如没有手机 - 安然 - 岁月静好

假如没有手机 - 安然 - 岁月静好
 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017