注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】 看戏  

2015-12-20 19:27:03|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说实话,我一点也不想跟奶奶去看戏,有这空儿还不如在家玩会儿游戏。

   可是我奶奶早在院子里喊我。

   “丑儿,丑儿,走,我领你看戏啊!”

   “不去,不去!”

   “去吧,我的乖孙儿。去了奶奶给你买大雪糕吃。

   ”我不吃,我也不去!“

   其实不是我不喜欢看戏,是我不想和我奶奶一起看戏,我不喜欢她总是拉着我的手。她要是看见人群里有人卖瓜子,就使劲挤进去伸出手抓一大把,说,俺孙儿喜欢吃。她把抓来的瓜子给我放手里一点,剩下的她自己就开始香香的嗑瓜子。要是看见卖苹果的,先问人家苹果好吃吗?一边问一边拿起一个就咬一口,然后悄悄塞给我,说,俺孙儿渴了。她这样一说,路边几个妇女就偷偷的窃窃私语,奶奶却装作看不见。可是我拿着大苹果却不好意思去吃,好像在别人眼里我就是个馋嘴的小猫。

   这不今天是村里的大庙会,是最红火的一天,连唱三场戏,吃伙饭,只要去看戏的人,大锅饭管饱。奶奶知道后,昨晚就忙开了,给八里庄的大姑打电话,说,闺女明天来看戏啊!叫上他姑父还有两小子都来啊!完了又给口子村的二姑打电话。早上我还没醒,大姑一家还有二姑一家像接到圣旨一样就来看戏了。

   奶奶让我背着一个小书包,她一手磕着瓜子一手拉着我。戏台下熙熙攘攘,人声鼎沸。舞台上的戏也是锣鼓喧天,热闹非凡。戏台的一旁安置着一个个大锅,蒸着大白馒头,炖着猪肉粉条豆腐白菜,一阵阵香味弥漫了整个戏场。

   一会儿就到了吃饭时间,奶奶拉着我在桌子边坐下,又催促大姑一家二姑一家赶紧找座位坐下,还对我说:“丑儿,一会吃饭你多吃点啊!有鲜肉吃奥!”

   戏台下暂时安静下来。人们吃的热火朝天,红光满面。忽然觉得后背有人拽我,回头一看,奶奶正拿起桌上的馒头往我的小书包里放,可是我也不敢吭声,低着头装作不知道的吃碗里奶奶给我夹的鲜肉。

   “没馒头了,馒头吃完了!”我听见有人在喊。

   做饭的两个妇女你看看我,我看看你,场面有点尴尬。看来再蒸馒头已经来不及了,就连忙骑车去城里买。

   旁边一位小妹妹端着一碗肉菜,哭着喊着要馒头吃。我想从书包里拿馒头给妹妹吃,可是奶奶一下就拧住了我胳膊上的肉,好疼!一边小声说,‘傻子’,一边狠狠的瞪了我一眼。我委屈的想哭,奶奶夹起一块肉丝堵住了我的嘴。

    大门口又热闹起来,奶奶见馒头买回来了,着急地站了起来。然后用胳膊推我,对着我的耳朵说:“快去拿馒头。”我抬头看了看鬓角冒汗的奶奶,生气的说:“俺不去!”

   奶奶见我不去,三步并做两步自己去抢馒头。我见她手里拿着几个,嘴里还叼着一个,可是奶奶走的太快,一个凳子把她绊倒,她趴在了地上。

   哎!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017