注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

想念妈妈  

2015-12-01 18:41:33|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   还记得上次回家看你,那饭菜浓浓的香味,是属于你的味道吗?有人说,这是妈妈的味道,一辈子都不会忘记的味道。

   秋去冬来,日子过的很快。想念老家的小院,想喝你熬的豆粥,想和你坐在一起,一边包饺子一边聊些闲篇。听你说我们的童年趣事,还有你爽朗的笑声。妈妈,每次当我看到你在笑,那舒心的皱纹,那眼睛里流露出的对我们的疼爱,我知道,那是因为有女儿在。亲人之间互相的陪伴,是多么让人安心和幸福啊!

   此刻,女儿想你了。天气转冷,不知道你是否穿上棉衣?想起我上次离家时你送我到村口,你一路嘱咐,好像我还是一个没有长大的孩子。路边白杨树上有一个特别大的鸟窝,几只鸟儿在树枝上欢快的蹦来蹦去,叽叽喳喳的叫着。心想,鸟儿和我一样幸福,有爱,有家!

   等我坐车离开,再望故乡,妈妈,你和以往一样站在村口的身影成了定格,永恒的经典的定格,不变的定格!每次每次的离别画面。望一眼是,望无数次还是。等女儿转身离去,妈妈,你可知,女儿正在自己孤独的那片云彩里下起了雨,小雨蒙蒙的,蒙的心没了着落。

    妈妈,有你在,女儿的思念就有一个落脚的家园!有你在,我的世界不会无助和孤单!有你在,我们都会用心让爱流动起来!

  妈妈,等我回家!


想念妈妈 - 安然 - 岁月静好
 
 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017