注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

一次减肥经历  

2015-12-15 14:31:19|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   见一位女友忽然间瘦了一圈,听她说是瘦了十斤多。

她说她每天吃水煮菜,不吃主食,不吃零食,坚持了一个月。

回家和老公说起,我说我也想瘦十斤肉,从今晚开始,我也吃水煮菜。

下午和女友相约去打羽毛球,回来还真有点饿。给家人做了凉菜和小饼,自己开小灶煮了一点白菜,没有放油,只放了点食盐调味。怕经不住诱惑,家人没吃饭之前我就把水煮菜吃了,然后自己钻屋里看电视转移注意力。

睡觉前给自己加油:坚持吧,坚持就是胜利!但是比起以往,肚子里觉得有点委屈。

谁知到半夜,肚子就开始抗议了。记得以前是一觉睡到天亮,可是这半夜里醒来还难受,觉得肚子特别空,好像没有力气再睡下去了。无奈之下叫醒老公,我说你快给我拿点吃的,我快饿死了!等吃了东西喝了温水,才踏实的入睡。

第二天早上起来还是觉得饿,做了鸡蛋饼和豆浆,吃饭的时候不犯傻了,正常吃饭,和以往不一样的是肚子怎么也填不满的感觉。

经过这次减肥经历,我才知道适合别人的不一定适合自己。结合自己的身体状况,给自己制定一个减肥计划特别重要。

首先是改变自己的饮食习惯,比如让自己吃饭尽量慢一点,吃饭以前先喝水吃水果,然后再吃饭。注意营养搭配,早上和中午必须吃好,晚上的饭菜简单一点。

第二是运动,规定自己每晚散步一小时,白天骑车上班。怕坚持不下去,画一张表,贴门后边,标题是你今天坚持了吗?假如自己做的很好,就在表格里画个对号,等一个月过完,发现自己很有成就感呢。

这样坚持了两个月,还真瘦了!感觉自己的身体轻巧多了。以前骑车到半路就累的气喘吁吁,现在能一直骑到家门口也不累。

这一次的减肥经历告诉我,也是我最大的体会,千万不要和自己的身体做对,要及时了解自己的身体需要,友好的和身体相处。比如吃饭,可以少吃一点,但是不要违反规律使自己处于特别饥渴的状态。

眼下各种减肥药减肥方法随处可见。我的经验就是依靠自己的毅力,争对自己的身体状况去努力,别人云亦云。

适合自己的方法,就是最好的方法。



一次减肥经历 - 安然 - 岁月静好

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017