注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

不孝的孩子  

2015-12-11 11:00:38|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 重阳节那天,来店里逛的中老年人特别多。快中午的时候,店里来了一位老妇人,跟随她一起来的还有两位年轻的女人。

         老妇人头发花白,身体还挺硬朗。老妇人看上一款红色开口的羊毛衫,她穿上后一边照镜子一边问和那两个年轻女人搭着话。老妇人说,你们给妈妈看看,现在的年轻人眼光好,看看我穿上好看吗?这么红的颜色不知道我能穿出去吗?

那两位年轻女人穿着时尚,个子高的那位戴着眼镜,只淡淡的说了句,妈,挺好看的。个子矮的那位留着利索的短发,一边对着镜子打理自己的头发一边说,妈,能穿出去。随后,那老妇人问了价格,把衣服脱下来,喊上那两位年轻的女人就走了。

我们都觉得纳闷。一般情况下孩子陪父母买衣服百分之九十都会搞定,除非衣服不合适或者父母不喜欢,而今天这两位年轻女人自始至终也没有多说一句话,谁也没有主动开口说喜欢就买上吧。

想不到第二天那老妇人自己一人来了,毫不犹豫的就把昨天试穿那件羊毛衫买下了。我问她,昨天跟你来的两位女人是?老妇人说,一个是闺女,一个是媳妇,要不是一块儿进城看广场舞比赛,我才不和她们一起逛街呢。哎,我也是为难啊!昨天我要让闺女给我买了,媳妇就不高兴了,背后说我偷着给闺女钱了。要是让媳妇给买了,闺女就不理我了,说我看着媳妇亲,让媳妇管你吧。

我说那你自己买。老妇人无奈的说,这不是我自己买了吗,我好几年就喜欢这么一件红毛衣,哎!我自己买了也不落好,她们会说我自己有钱不往出拿。上次老头子有病了,硬逼的我往出拿钱,我不拿钱,谁也不说往医院送,其实我们有多少钱啊?都是平时积攒起来舍不得花的小钱。

旁边一位妇女说,那你就把自己攒的钱花完,一分也别给她们剩。老妇人淡淡的笑着说,怎么说也是自家的孩子,当娘的到什么时候也舍得给孩子花,我们老了跟孩子斗有什么意思啊?

忽然想起自己的娘亲,内心一阵心疼和愧疚。

我们嘴上都在说,要孝顺父母,可是一旦孝顺里有了私心,是不是就愧对了父母无私的奉献?我们一再要求父母能给我们点什么,可是我们又给了父母什么呢?



 不孝的孩子 - 安然 - 岁月静好

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017