注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

踏心  

2015-11-06 20:29:56|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    早上一开门,一地的白,哦,我所在的山城下雪了。湿湿的凉风扑面而来。
     院子里,李子树上的叶子已经落完,光秃秃的树枝上堆满了白雪,像梨花盛开,洁白优雅,晶莹透亮。
     倒是它旁边的杏树,绿黄相间的叶子上压着沉重的雪,一串串弯下来,累的不堪重负一样。时而有水滴顺着叶子的边缘滴答到地面,那叶子愈发显得有种冰冷的美。

踏心 - 安然 - 岁月静好
 
      花池中间的月季花还有几朵,前几天还开的正艳,这时候头上也压满了雪,冷的它没有了张开的精神和活力。索性采下一朵,把花瓣随意扔到雪的怀抱。瞬间,白白的雪像底色,用粉红的花瓣一搭配,艳而不苍,苍而有艳。


  踏心 - 安然 - 岁月静好
 

  忽然想起何不用花瓣拼个‘心’形图案。我一边拼的时候,雪还在下,落在花瓣上就变成露水一样的珍珠。
  等我拍完照,把照片送给我远方的朋友,很觉得浪漫的对她说,我这是踏雪拼‘心’给你。

  踏心 - 安然 - 岁月静好
  
      朋友笑着说,其实我们的生活就像这白雪,是底色。但是只要我们稍微努力一点,它就有了另一种结果,或者又一种获得,继而带给我们的是一种满足和情趣上的享受。包括对亲人对朋友,假如我们在平淡的底色中多加一点关爱,它肯定是另一种美感。
    傍晚,拿起电话问候母亲,问她所在的城市下雪了吗?母亲第一句话却说,我没事,别惦记我,你要多穿衣服,别冻着了。
    这时候雪已经停了。清新冰凉的空气中有了冬天的味道。再看我拼的‘心’,一圈粉红还静静地躺在那里,我想它们是睡着了,所以心安。
   
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017