注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

一块糖   

2015-11-29 21:01:56|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     下午在我的服装摊位,有一个小女孩,悄悄的走到我跟前,对着我笑。她大概有两岁的样子,长得特别可爱。我伸手在她白白的脸蛋上摸了一下,她竟然乖乖的叫我阿姨。 
    真是个小天使! 
    随手从抽屉里拿出前几天参加婚宴带回的糖,把一颗大白兔奶糖给她。她又对我甜甜的笑了,又乖乖的叫了我阿姨。       她拿上糖正要离开,一个年轻女人走过来。小女孩一边喊妈妈,一边指着我说阿姨糖。那个女人看见女孩手里的糖一下就火了,上去一下就打掉了那颗糖,一边打一边说,谁给你东西你也吃啊?
    小女孩哇的一声就哭了。  随后,那个女人拉着她匆匆离开了。
    留下我,好一阵尴尬和思索。
     一块糖,本质是很甜的,但是我想起小女孩的哭声,我的心猛地紧了一下,我在想,我该不该给她这一块糖?

一块糖 - 安然 - 岁月静好
 
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017