注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

又是一年中秋节  

2014-09-08 21:44:35|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   感觉年龄越大对节日的渴望越来越平淡。

   小时候盼望过中秋,是想吃那香甜的月饼。至今还记得那酥皮月饼里青红丝的味道。长大以后才知道,青红丝是做月饼的一种调料,掰开月饼,可见其镶在馅料里,有了青红丝的搭配,月饼吃起来就有了节日经典的味道。咬一口,香甜适中,那容得大口吞咽,要一点点的细细去品。


        母亲盼着过节,是盼望孩儿回来团圆。中秋月圆家团圆,岁月安康人康健。我想在这个中秋月圆之夜,有多少游子遥望故乡的月,心底深处涌出点点滴滴的乡思和乡愁。

 

女儿在遥远的大学校园和我共赏今晚这彩云追月。今年中秋女儿第一次离家,内心牵挂女儿的一切,包括她的衣食住行,尤其是今晚团圆之夜。女儿说妈妈,我一个在宿舍,哪里也不想去。问我晚上吃的什么饭,问我回家看奶奶了吗?

 

海上生明月,天涯共此时。手机里传递着朋友美好的祝福和思念。今夜,真想陪你一起赏月,一起喝酒,一起聊天,一起享受这美满时刻。


       初秋的夜,凉风舒展,静谧安详。小院的桌子上摆满了月饼和各种水果,供奉月神。我们围坐在一起,说着有趣的家事……其乐融融。真愿时光停留在这一刻,这一刻有母亲的陪伴,有孩子的阵阵笑声。


   忽然觉得这个节日有了亲情的味道,有了牵挂的味道,有了思念的味道。

 

  又是一年中秋节,惟愿现世安稳,岁月静好!

 

 

又是一年中秋节 - 安然 - 岁月静好
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017