注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

享受这一刻的宁静  

2014-09-18 10:20:12|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】享受这一刻的宁静 - 安然 - 岁月静好

 

                                                                                   享受这一刻的宁静

 

喜欢散步。尤其是晚饭后,在厨房里忙完,一个人披一件外套悄悄地走出来。路过妈妈房间的时候,她们的灯亮着,开着电视,屋里没有说话的声音,只有电视剧发出的音乐和对白。走到大门口,那只看门的小黑狗和我摇着尾巴,好像在和我打招呼:奥,你又出去散步啊?

  秋天的黄昏来的真快,太阳早早的落进了西山。白天的景物这时候看起来忽然有了陌生的感觉,田野、村庄、树木罩着一层银色的薄纱,给人朦胧的美感和想象。山,隐约的,没有了白天的巍峨和张扬。连着几场秋雨,路边的小水坑里飘落着无数的黄叶,哦,那一季绿色的生命力结束了,默默地混进了黄色的泥土里。心儿在这个时刻忽然就有了无数的伤感和怀念。就像我们生命里匆匆遇见的过客,总有一些人是注定要离去的。然,当我们再回首,记忆里划过一片片五彩的云,飘飘悠悠的,有快乐,也有欣慰。

   夜,很安静,如水般的柔情。真喜欢这样的时刻,思绪可以无限的漫游,用心去感恩自己的所获所得。路上行人极少,偶尔有几个晚归的民工,摩托车疾驰的声音使小夜曲达到了最高的顶峰。心想,那是一颗怎样急切回家的心啊!劳累了一天,回家后逗逗孩子,和妻子说句玩笑话,然后往桌边一坐。妻子已经摆好了饭菜,倒上一杯小酒……有人说晚归的人太辛苦,可是我总觉得就是再辛苦的人也有他自己幸福的方式,也有他乐观的方法。因为在一个归心似箭的人后面,肯定有一个安心等待的人,所有的挂念和期待都被这一根根线牵连着,绵绵不断,是缘,亦是爱!

   当我返回快走到家门口,可爱忠实的小黑狗早迎了出来,一边摇尾巴,一边在我身边蹦蹦跳跳,好像见到一个久别的老朋友。

 院子里静悄悄的,清新的空气里飘着丝瓜花淡淡的香味。抬头望天,繁密的星星,如同今晚我心海里荡漾起的小小火花,几点光辉,几点感悟。

幽静的夜色很像一池清水,冲走了我一天的疲惫和烦躁。夜越来越静,心儿随着夜色敞开了,享受了这一刻的宁静,明日的天空将会更蔚蓝、更开阔。

  

【原创】享受这一刻的宁静 - 安然 - 岁月静好

 

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017