注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

理解过后是感恩  

2014-08-18 09:46:18|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,不要嫌你妈妈烦 - 安然 - 岁月静好
 
 
                                                                                   理解过后是感恩
 
          昨日在商场,一对母女在我对过的女生服装店面看衣服。孩子的妈妈个头不高,打扮的特别朴实,但是女儿却出落得亭亭玉立,穿一身休闲,很洋气。孩子她妈妈说,给你买上两条裤子吧,要不你出去上学,人生地不熟的,也找不到合适的店面,买上两条换替着穿方便,一会又指着一个上衣说,这个真好看,你试试,她女儿的眼神明显不耐烦了,说,你看着好你买上你穿吧,我不穿,脏死了,说完瞪了她妈妈一眼,她妈妈说,你这孩子,你出去我想让你穿好点,我老了,穿什么也行,什么好看不好看的……她女儿这时终于爆发了,你别叨叨了,麻烦死了。

  她妈妈脸部马上有了一丝卑微的表情,不再说话了。后来两个人默默走了。

现在的孩子,都是衣来伸手,饭来张口。可是谁能理解一个母亲的心呢?

我想问那个孩子,你吃饭的时候嫌你妈妈烦吗?你向你妈妈要钱的时候嫌你妈妈烦吗?

很多时候,你一句随便的不耐烦,可能伤了母亲一颗整个对你付出的心。我们可以把想说的话转个弯来说,比如说,妈妈你别说了,我今天心情不大好,改天说好不?要不可以撒娇的说,妈妈以为我是小娃娃呢,我早长大了。

和最亲的人说话,往往不假思索,但是从自己内心冲出的话语,却像爆发的山洪,无情的、疯狂的在两个人之间冲出一道深沟,不起任何作用,只是让对方感到了一点冷,一点失望。

但是话语要是转个弯说,就不一样了,转个弯说话,不是低头,而是一个人最起码的教养和素质。转个弯说话的孩子,更能理解父母的初衷。她不是在撒娇,而是在内心与妈妈拥抱。

再过几日,就是大学新生离家的日子,也是每个母亲恋恋不舍的日子。

也许你的母亲只是一个普通的农妇,没有读过一本书,没有进过学堂。但是普天下母亲的心是一样的,在母爱面前,没有高低贵贱之分,只有一份踏踏实实的爱,一份温暖入春的情。

理解母亲的唠叨吧,理解母亲一次次的重复,理解她与我们的不合拍。理解就是爱,就是报答,就是感激。

孩子,不要嫌你妈妈烦,以后的路还很长很长……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017