注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】风月有期,念无涯  

2014-07-03 08:33:36|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  楚梅遥遥香无信,幽兰先寄一支春 - 平淡 - 平平淡淡【原创】风月有期,念无涯楚梅遥遥香无信,幽兰先寄一支春 - 平淡 - 平平淡淡

                  

——陌上纤尘

 

十二月。日子悄然的滑到这个关乎冷暖,关乎情意,关乎即将辞旧的时节。


月色清幽,静默无语间,一份思念便满满溢于心怀。煮一壶浓茶,蜷缩在摇椅里,听一首老歌,遥望夜空。竟然不知道,在这样的夜晚,是什么让呼吸急促着,心境不能淡定平和;为何思绪纷扰却如寥落的云烟,总在磕磕碰碰的思维中寻找缝隙穿越而去;也不知道如何去把一行行文字敲打,究竟是指尖还是心魂挣扎着在努力寻觅答案?


风飞尘漫时,一季动心的花絮,在一场冬雨的淅沥中用一份近乎决绝的逃离,在潇潇雨滴声中踽踽而去。多少洋溢于心怀的尘缘在冬的冷寂里坠落,期望附带在似水流年中,将会是不再纠结的情意。纵然已是寂寂无声,也会因为一份曾经的深情而圆了记忆。低低对你耳语,祈祷下一世,再见时分,两两执手无了犹豫。


读那一些痴情的勾魂的篇章,味那一些依然深切的言辞急急,听那一曲熟悉的心碎不已的旋律,背那一本让心思干净得不染尘埃的书籍;我的灵魂在字里句里曲里书里,荡涤、放逐、神往.......一次一次的努力的隐忍,却从来没有如此清晰的知道,你已经永远驻足在我的心里,无论我世界里的你存不存在,对错不再重要,爱恨不再重要,信守不再重要,心中的那对影子已经铸成了雕像。


也许,可以为我舍弃灯红酒绿的顽劣;也许,可以为我承载固守心头憧憬的桃源;也许,可以为我拂去所有喧嚣俗世尘埃。然而,即使两鬓斑白,即使生命终结,即使寂寞痴狂,也无法期望在今生轻吟出一份等待千年的圆满。因为我只能还你轻轻的一声叹,什么言辞也没有的决然沉默。


但是,我却知道,有一种情义不需要去附加任何的解释,有一些情感不需要言语的修饰,有一样思念不想叠加更深的牵绊。唯独的,就是用一颗感恩的心,一个干干净净的灵魂在红尘俗世里隐忍着,等待着,静默着,虔诚的行走着,直至爱意在纯色的煎熬中无怨无悔的老去。


望远静思,夜色里,依稀是那一处伫立凭栏的无奈,依稀是那一双炯炯温情的眼睛,依稀是那一方冉冉点燃的烟蔓。 “遇见”纯粹得让心神焚醉!望来生唏嘘,兑一个爱得懂得要得的人儿。记忆在游离,酸楚在层叠,思绪,不可抑止的定格成最长最深最疼的幽思,一些散落的时光幻若夜色的幽灵,瞬即便抛掷了熟悉的铺天盖地的深情与缠绵......


人生因为牵挂,而有了期盼;生命因为有你,满心都是颤颤的痴缠。在如此清冷的夜色里,剪一段记忆的时光,刻一念魂魄的灵犀;斜倚卷帘处,俯首低眉间,天若怜惜,容我唤你一声:“亲爱”!你可听见?



楚梅遥遥香无信,幽兰先寄一支春 - 平淡 - 平平淡淡楚梅遥遥香无信,幽兰先寄一支春 - 平淡 - 平平淡淡

 






  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017