注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

【转载】挑扁担换新衣见儿被拒 嫌母丑是不是“不如狗”  

2014-07-11 10:20:27|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁大妈

中国人喜欢说“儿不嫌母丑狗不嫌家贫”,这话绝对是精神文明建设里必须取的精华。小编为啥这么说呢?十月怀胎含辛茹苦之类的道理大家也都明白,“金窝银窝不如自家的狗窝”,流浪狗之所以能成宠物还不因为有这么个狗窝嘛。所以,一般意义上而言,绝大多数情况下,老祖宗的上述教诲是百分百正确的。

但是,浙江电视台近日报道的一件母与子的故事却打破了小编对此事的认知。浙江余姚的一位丁大妈便遇到了儿嫌母丑的事儿。前段时间丁大妈的儿媳妇为她生了个小孙女,丁大妈心中欢喜便想着去儿子那看看孙女。凌晨4点,丁大妈穿上特意才买的新衣服,从余姚挑着扁担转了两趟车赶到萧山,扁担里挑着的是她给儿子一家带的米粉、火腿和豆皮,一筐鸡蛋还有一只活的土鸡,还有给小孙女准备的、自己亲手做的小衣服。本是件高兴的事儿,谁知到了地方儿子却一直不接电话。

据丁大妈介绍,儿子32岁,名牌大学毕业。家里条件不好,供儿子读书的钱也是手指头缝里一点点抠出来的。几年前儿子认识了老婆,结婚的时候问家里要钱,丁大妈哪有那么多,但还是咬牙凑了条金项链给儿媳妇。此后,大妈儿子跟大妈老两口便不多往来了。平时大妈打电话儿子应一声,否则毫无音讯。而此次事出有因,大妈来前一晚给儿子打了电话,儿子耐不住磨答应了。谁料人到了儿子玩起了失踪。丁大妈称,“儿子说我长得丑,不要来,来了丢他的面子”。在场商户看不过去便冒充客户帮丁大妈找儿子,儿子秘书回复说总经理出差去了。丁大妈人生地不熟,不知道儿子在哪,公司在哪,没辙,只能挑着扁担又回家去了。事情到此就告一段落了,后续丁大妈儿子如何反应尚无消息。

小编既不知道丁大妈儿子是不是真出差了,也不知道他神奇的脑回路是搭了几个过山车才会说出“丑”“丢脸”之类的话。乌鸦还知道反哺,丁大妈儿子已经成家立业事业有成不想着孝敬爹妈反而断绝往来甚至做出这种人神公愤的事儿果断不能原谅。难怪网友评论时大骂其“人渣”,叫嚣“告诉我他在哪,老子要打他,打完你报警,说我故意伤害”之类义愤填膺的话。小编深觉,这不是网络暴力是浩然正气啊。

类似的事情大连亦曾发生过。据07年《中国青年报》报道,大连一初中女生平平因为觉得自己的妈妈不够得体,所以每次开家长会都花50块钱找阿姨顶替。事情持续了一个学期,平平妈因对学校不开家长会产生疑问,打电话给老师才知道了其中缘由。事后,平平也向妈妈道了歉。

如今,32岁的大男人倒是干起了和初中小女孩一样的事儿,且处理方式目前为止尚及不上一个初中小姑娘,丁大妈的儿子靠读书改变了经济状况,却似乎并没有优化自己的道德水平。不知这名牌大学毕业的老可曾上过小学的思想品德课,对于网友的反馈是充耳不闻还是在酝酿如何正视自己的错误?否则,这前半辈子的书也算是白读了。名校若是尽培养出这样的人才还不如关门大吉来得好。在此,小编只想呼吁丁大妈儿子早日回头是岸,爹妈年纪大了该是你负责的时候了,做个堂堂正正的男人当个好儿子可好?否则不是女儿长大该不该向您学习呢?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017