注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

活着  

2014-05-14 09:42:24|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午去十字街买菜,看见路边有一个瘦高的老人,他前面放着一个篮子,篮子里面是一捆捆特别整齐的绿色蔬菜。有菠菜、油菜、还有香椿。一看就是自家菜园里长的,因为菜的根系看着特别细,没有催长的粗壮高大,嫩绿的叶子刚刚洗过一样,干净而又新鲜。

老人穿着一个蓝布褂子,裤子好像自家缝制的,特别肥的裤腿,脚上是一双塑料底的手工布鞋,布鞋的边缘沾满了黄色的泥土。他蹲在那里,抬着头,渴盼而又疲劳的眼神看着过来过去的人们。

我看上了那几捆小油菜,老公和儿子都爱吃。我问他这油菜多少钱一捆,他赶紧说两元一捆,脸上还有了一点笑意。我挑了两捆,这时老人说,你拿上三捆吧?给我五元就行。

回家路过西大桥,又看见路边摆满了蔬菜和日常用品。一个个商贩在吆喝着,微笑着。夕阳西下,淡淡的红晕照在人们的脸上,呵呵,明天又是一个好天气,又能做个好生意。

我忽然想起十字街那个老人卖完他的菜了吗?用三捆小油菜换来我的五元钱,他能给老伴买点什么?一袋盐,还是几个烧饼?或许家中的老伴早做好了饭菜,等着他回家吃饭呢。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017