注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

一滴眼泪  

2014-12-09 20:20:22|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  上午刚整理完货物,女友小丽打电话说,姐姐你在哪呢?我想找你说会话。我说,我在商场呢,你过来吧,她犹豫了一下说,在商场说话不方便,咱们下午去操场散步好吗?我听着她的情绪不大好,就答应了她。

  小丽妹妹跟我特别要好,她温柔善良,称得上贤妻良母,做的一手好菜。周末的时候我们两家经常团聚,看得出,她很幸福,眉宇间总有一种满足舒心的微笑,给人一种随和可亲的感觉。

  下午,我刚送走一位顾客,小丽来了,与平时相比,脸上多了一份沉静,眼神有一股捉摸不透的迷离之美。我夸她是冷美人,她勉强的笑笑,我们步行到操场,一路无语。

  正直深秋,风有了凉意,吹在脸上有点涩涩的疼。操场周围的草坪里落满了黄黄的树叶,小丽低着头,满脸凄凄,好像她的心也融进了秋凉。

  我笑着问她,姐们,发生什么事了,告诉我,姐姐给你解闷。

  小丽像是自言自语的说,我和小魏联系上了,我费了好大的劲才找到他的联系方式。我说,你见他了吗?

  小魏是小丽的初恋男友。

  小丽接着和我说,我没有见到他,他前天出差路过,答应见我一面,可是昨天他悄悄走了。其实我没别的意思,我就是想见他一面,我知道我们这辈子有缘无分,更何况我们都有了各自的家庭,不管幸福与否,我们的肩上都有了角色和责任。你也许不相信,我们分手已经十年了,我惦记他十年!我都不知道他现在是啥模样了,是胖了还是瘦了?十年前,我们相爱过,他给了我第一个来自异性的拥抱,有时觉得自己真傻,从内心想放下他,可是我做不到,我就这一个愿望,想见他一面。

  我说,也许他真的放下了,不想再走进往事了。也许他怕给各自的家庭带来影响。

 小丽抬起头说,我告诉他了,我不会害他的,我也舍不得害他,我希望他幸福。见他一面,那怕不说话。为什么他连这个机会也不给我呢?

 小丽说完,慢慢的蹲下来,双手无助的抱着自己的肩头,我沉默的不知道怎样去安慰她。忽然我看见她的眼睛里有泪花在转,终于止不住,一滴如秋露般圆融的泪珠垂直的落在地上的草叶上。

  这些年,我见过许多泪水,有自己的,也有别人的,因为气愤、委屈等等缘由。而今面对小丽落下的眼泪,我仿佛看到她被爱被痛楚烧灼的心。不禁感叹:潮湿而又美好的记忆,真的让人难以忘记吗?

不由想起电影《致青春》的经典台词:“生命中很多人注定无法预见——很多人,一旦错过了,就是陌路。”

“谁先爱了,谁就输了。”

“也许那句老话说得对,对于女人来说,爱情是生活的全部,但对于男人来说,那只是他的生活的一小部分,不管当初他给过怎样的承诺,在面临选择的时候,他们永远比女人现实而理性。”

 很长时间不流泪了,然而小丽那晶莹的泪珠,像一条默默流动的小河,无奈的漫过我荒芜的心田。

 

一滴眼泪 - 安然 - 岁月静好

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017