注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

孝顺  

2014-12-07 19:54:35|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   一位女顾客拿了一件特别时髦的衣服让我帮她代卖。是她女儿从大城市给她买回来的,这件衣服很适合摩登女郎或者拥有魔鬼身材的人穿着,黑色无袖,大V领开的很低,里面搭配一个蕾丝束胸,穿上像连衣裙,其实下身是一个特别肥的裤裙,长至脚踝。而她的妈妈,已是中年发福的体型,个子还矮。她叹了口气说,这个孩子,硬瞎买,买回来我又不能穿又不喜欢,白花钱。还不如给我买件简单的T恤,搭配上西裤穿多好啊!

     想想自己也干过这样的事,有一次去进货,看见一件暗红色小花的圆领T恤,金丝绒的料子,特别柔软,就给老妈买了一件。可是迟迟不见她穿在身上,一问才知道,她嫌那件衣服的领廓太大了,我这才忽然想起,老妈气管不好,怕着凉。她说,要是个高领的就好了。还有一次,给她买了一件五分袖的羊毛马甲,红黑搭配的格子,翻领带扣的那种老年款,因为老妈看不见用拉链了。等我再次见那件衣服,已经变成了长袖的整体的外套。原来老妈特别喜欢这件衣服,只可惜是半截袖子,胳膊腕怕冷,就自己拿去让裁缝加了两个黑色的袖子,这样是又暖和又好看。

     前几天有位女顾客带她老爸买衣服,她老爸长的清瘦,六十多岁。她老爸看上一件深蓝色夹克,翻领老年款,很适合他。一般老年款的衣服袖笼处设计都比较宽松,活动自如。她老爸一边试穿一边说,这个衣服领子好,不挨着脖子,不喜欢那种立领的,围着脖子不舒服。但她女儿却说,真难看,真老气!说着拿起一件米黄色的立领夹克让他试穿,老人说,我穿这个回去得让村里的人笑话我,我不穿。她女儿说,这个米色的洋气,显得你年轻精神,就穿这个。老人固执的说,我老了,穿上舒服就行。说着又把那件深蓝色衣服穿上开始照镜子。她女儿更固执,说,你非要穿这个我不给你买了,说完她径直走了。老人这下火了,把衣服脱下来,气哼哼的说,说是给我买衣服,简直给我买‘气’呢!好,你不给我买我自己买,我买我自己喜欢的。

    等老人走后,顿觉无语,内心有种说不出的滋味。很多时候,我们当子女的付出和孝顺是不是都在父母那里得到认可和欣喜呢?

  很欣赏一位朋友的做法,他每次回家特地到信用社换上零钱,给父母留下,因为他知道父母舍不得花那百元大钞。他说,我们了解了父母,才能更好的孝顺父母。

 

 

孝顺父母,从了解父母开始 - 安然 - 岁月静好

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017