注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2014-12-04 10:45:45|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年已经有两家送外卖的小吃在我们商场里自生自灭了。

  第一家是一对夫妻,每天中午来卖些家常便饭,因为有很多服务员中午顾不上回家吃饭。他们刚开始做的还不错,打扮的精神利索,饭菜实惠卫生。可是卖了不到一个月,他们整个的形象就变了,变的邋里邋遢的,更让人受不了的是,有人在菜里吃出了头发。一人恶心,传的人人都恶心,后来呢,后来就没有后来了。

  接着第二家登场,这是姐妹俩,看饭菜的厨艺像是开过饭店,做出的饭菜有种超乎家常的味道。午饭时刻姐妹两个忙的不亦乐乎,一个收钱,一个忙乎着盛菜盛饭。人们都爱吃她们做的杂烩菜,给你一个一次性的饭盒,粉条、豆腐、白菜、少许的肉,热乎乎的。就这样,每天的饭菜卖个精光。一周后,不光我们商场的人买,紧挨着的商场服务员都过来买,大家都说,真不错!足不出户就可以吃到可口的饭菜。可是这样的好光景还没吃够一个月,饭菜的美味就变淡了,往日的白菜还有点叶子,如今变成了老白菜帮,一看就是市场上卖剩下的不新鲜的菜。豆腐几乎看不见了,油分也少了。人们开始抱怨,从刚开始的‘真好吃’改口为‘真难吃’。姐妹两个的结局可想而知,没人买了。

  说实话,真为她们感到叹息!要么你别做,要是做,你就认真去做,做好了,还要保持这种好一直好下去才是。不然你的财运就像那小河,流着流着突然没水了,那你也就完蛋了。

  写到这里,不由想起一位姐姐开的家庭小饭馆,十几年了,还是当初那个样子。还是简单的几张桌子,还是干净的饭菜。姐姐说,来我这里吃饭的人都是熟客,来了就像在家里一样,始终是那个味道,不添加不明不白的调料,这样我坚持了多年,钱赚的不多也不少,正好!

  有人说,做成一件事并不难,难的是坚持。

  但是把一件已经做好的事坚持下去,不是口头上的豪言壮语,而是点点滴滴、实实在在的积淀。坚持一种‘好’,便成了一种习惯,一种可贵的品质,这种习惯和品质会随着时光流逝而熠熠生辉。

 

坚持一种‘好’ - 安然 - 岁月静好

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017