注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

一年又一年  

2014-12-31 16:34:09|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这一年真快,嗖……
   去年元旦写了一个随笔,题目叫《2014年,让我们带着希望前行》。今日想起来,感觉这前行的路上真是有希望有艰难更有辛酸。一年又一年啊!时间是个无情的东西,由慢而快,缓缓地从指缝间溜过,然而最终留给我们的是更多的思考和感触。
   2014年,是沉重的一年,也是最无奈的一年。无论惆怅还是淡然,无可置疑的是:2014真的要过去了。
   我们期待了很久的环城路,这一年还是没有修好。期待很久的东西看不到希望,就不再用心期待了,晾着,随它去吧。
   每次回老家也是,看见村里的路被拉石头的大车压的面目全非,没有了往日的平川。村民说,以前是土路,过个车好像来了沙尘暴,好不容易修好了,又压坏了。村里没啥变化,搞了一些形象工程,外面看着光鲜了,可是村里好多人失业,出去打工了。就连我那快六十岁的叔叔,看着玉米一颗颗旱死,也去北京赚钱去了。
   今年是抓了好多贪官,可是抓了贪官不等于老百姓就富裕了。
   县城商场上的人明显少于往年,房租房费一直上涨,利润却低于去年。出手大方的人越来越少了,嫌东西贵的人越来越多了。其实都不好干,都在挣扎、坚持。有一女友来给他老公买衣服,一来就问那个便宜?我说人家好赖是个上班的,你给他买个上档次的,出门在外看着也光鲜。女友说,能穿不露肉就行,什么好看不好看的,哎!你不知道,我身体不好,我们一家就指望他一个月两千多的工资呢,儿子上大学花费大,你看我好几年不买新衣服穿了。
   有一次,一熟客带一对夫妻来买衣服,那个男的特别瘦,二尺四的裤腰。试穿裤子的时候,她老伴说你看你瘦的,每天累死累活也舍不得吃。说着眼里竟落下泪来,她赶紧用衣袖擦拭。我们只好安慰她,想开些,多为自己想吧。那女的说,儿子大了要结婚,村里有房不住,非要在县城买房,还有彩礼,这简直在要我们的命!那个男的看起来忠厚老实,一直沉默不语。最后那个女的说,衣服能便宜就给我们便宜点,要不是孩子结婚,他才舍不得买新衣服穿呢。
   说来说去,老百姓手里都缺钱。钱,钱,钱是什么?钱是王八蛋!
   路边有一个卖瓜子的摊位,近看,原来摊主是多年前的一位工友。他变化可真大,头发花白,满脸沧桑。他说,前几年弄大车搞运输,赚了点钱,可是一场车祸弄的血本无归,还差点要了命。你看我简直成了残废,肋骨断了十二根,眼睛瞎了一只,我这才发现他的一只眼睛像个黑洞。他说,啥也干不了,弄个小摊赚个吃饭的钱,赚多赚少无所谓,对于未来没有太高的奢望了,只想安静的过个平淡日子,能活着就好。
   是啊!新的一年,我们还是开心点、现实点、知足点、幸福点。只是不想再谈什么希望和梦想,活着便好!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017