注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

不平安的平安夜  

2014-12-27 11:09:55|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我所在的小城的平安夜,不平安。

一位十九岁的中学生在这天服药自杀了。

一听到这个消息,内心满是心疼。想想那是一条多么年轻的生命,这青青生命的失去,给养育他的父母增添了一个多么大的痛苦啊!而至于今生都会在解脱不出来的痛苦漩涡里挣扎。

惋惜,痛惜!

可是,谁之过?

听说这是他早恋的苦果!早恋,致使女友怀孕,然后落入世俗的圈套,以至于摆脱不了而自杀。

他生前,父母为他创造了非常优越的生活条件。人们议论起:有钱人家啊,真是可惜了,孩子没了,有钱算什么啊!

记得有位老师说过:孩子好才是最大的好。但是为了孩子好,我们该为孩子做点什么,你想过吗?

爱情是美好的,是神圣的,而不是肮脏的。

我们该怎样引导孩子去爱?去面对爱情?我们一手拉扯大的孩子,还小呢,那么纯真。你和他交流过吗?你知道他的心路历程吗?你知道孩子的内心能承受爱带来的痛苦吗?你知道孩子的肩头能担当爱带来的可怕后果吗?

可是,孩子,你想的太简单了,你以为你一走了之就轻松了,就自由了吗?留下娘亲为你哭断肠。在父母养育大恩面前,你的死,轻如鸿毛,你的死,真的不值!

我轻轻的告诉女儿,假如你内心承受不了痛,你就别轻易去爱一个人。

我也告诉女儿,面对困境,学会爱,更要懂得如何去珍惜爱,珍惜生命。

为了爱,好好活着!

青春是美好的,也是最容易冲动的。然而给我的思索却愈加沉重。我在想,我们给予了孩子很优厚的物质享受,满足了他们的胃口,可是光做到这些,还远远不够。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017