注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

夫妻断想  

2014-12-11 21:38:03|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       一

 邻居家有位妇女,喜欢来我家串门,但是一开口就是她老公如何如何不好,好像在她眼里她老公啥也不懂,就知道吃。其实她老公特别能干,不怕吃苦,一天天劳累的又黑又瘦,倒是那个女的,每天在家干点家务,养的又白又胖。有一次她来我家和我老妈聊闲天,又数落起他老公的不是,还说你看看谁谁家的男人如何如何的好。老妈说,不是你男人不好,是你们这些年轻人不知足,生在福中不知福。再说,你当初买的就是个萝卜,现在非想炖出肉味来,可能吗?

                                                                       二

         陪几个女友去爬山,行至半路。突然一女友说,我得回家,我手机丢家里了,我劝她,好不容易出来了,玩会吧,再说手机丢家里了,又不是丢路上。她反问我,那你的手机呢,你放家里面放心吗?我笑了,我说莫非让老公保管手机不合适?她说,我们可不行,我老公去个洗手间也要先把手机带上,怕我看,不过一样,我的手机也不让他看,他不相信我,我也不相信他。我们几个听完大吃一惊:你们两口子互相不信任到这种程度,每天还在一个锅里吃饭,那吃的能有味道吗?不由想起电影《手机》里费墨的一段经典台词:手机连着嘴,嘴连着心,你怕手机,这就是说明你心里有鬼啊!刘震云微言大义:当手机藏满鬼的时候,它就变成了地雷。冯小刚则若有所指:真查到底对谁都不利。

 

                                                                                             三

 

         有一次,一对夫妻来店里买衣服,那个男的长的又矮又胖,顶多一米六,外表看上去憨厚朴实,女的却长的身材高挑,眉眼俊秀。说实话这个男的体型不好买衣服,号码大的胖瘦合适,但是衣服大的包住臀部就不显腿了,大小合适的,又太瘦了。这不他试了好几件都不合适,也很气馁。那个女等的不耐烦了,把眼睛一斜,说:长那个样,那么矮,武大郎似的,穿什么也不好看。那个男的本来就在气头上,这时候听老婆这样贬低他,一下子火了:你嫌我长的矮,我要是长的高我娶你吗?你个二手货,你个不要脸的。女的一下子脸红了,但是并没有示弱,继续嚷道:看你那个球样!说完气势汹汹的想走。男的一听火气更大了,追上去骂道:你个贱货吃老子的穿老子的,还嫌老子矮……等他们走了,我和老公说,这两口子就是怪,一上床甜言蜜语,如胶似漆,可是一旦上了火药味的战场,就成敌人了,谁也带着机关枪,谁也想打胜仗,其实,攻击过后,还不是两败俱伤。

                                                                      四

 女友和她老公一直很恩爱,问其秘诀,答曰:我随着他,他随着我,我感受着他,他感受着我,我忍着他,他忍着我,我爱着他,他爱着我,我们都是互相的。我笑她天真可爱,我说你这是给我念儿歌吗?夫妻之间在一起久了,难道没有审美疲劳吗?她说,爱情之树想常青,需要两个人一起去浇灌。我又问她,有的夫妻也是每天在一起,不离不弃,可就是没有甜蜜的感觉,白开水一样。她说,甜蜜的日子就像甜甜的糖水,你想喝糖水,就必须加糖,不加糖就淡了。所以,过日子也是一样,想甜,请及时加糖!

 

夫妻之间 - 安然 - 岁月静好
 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017