注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

既然无处可逃,不如安然以对

 
 
 

日志

 
 

做好自己  

2014-11-03 19:22:57|  分类: 安然原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日在贴吧和博客发了我的心情小文《回家》。有吧友质疑:你看着婆婆这样亲切,我想你老公肯定是个有钱有能耐的人。

   我听后笑了:这和老公有没有能耐有关系吗?再说我老公只是一个极普通的人,也没啥大本事。

   不禁想问:难道老公有能耐了才去孝敬婆婆吗?假如老公没多大出息,穷光蛋一个,就不和婆家的人交往了?

   细看周围,身边也有不少人,和家人朋友相处,看着你风光,看着你有钱,看着你是本事人才去接近你,和你亲切的仿佛有说不完的话。反之,则看不起你。

   我不喜欢这样的人,从心里就把此类人划为无法靠近的人。

   我承认,和一些成功人士、博学多才之人交往会提高自己的水平,但我不会只看他头上炫目的光环,去巴结去讨好权贵。我能做的是欣赏对方,学习对方的优点,去从对方的思想里抽取一点新鲜上进的东西来充实激励自己。

   我喜欢做我自己,做好自己,孝顺父母、和朋友友好相处。我在做自己应该去做的事情,是发自内心的最本性的一种行动,与名利没有关系,做了,心里就觉得舒坦和开心。

   做好自己生活中每一个角色,有人或许会问:那样不累吗?其实,我做的是属于我自己的美丽风景线,是一种人生享受,还会感觉累吗?

   放开自己的心让本我在空间自由翱翔,简单、率真、善良、包容、向上……,慢慢的,也就成了属于自己的生活方式:不卑不亢。

    安静的去做好自己,我愿意在生活这个大命题中修炼、升华。不攀比、不羡慕、不效仿……,用心感知幸福;用爱筑起美好;用坚定抵挡风雨,让灵魂一点点的在岁月里散发出独有的香气。

 

做好自己 - 安然 - 岁月静好
 

 

  

   

  

  

  

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017